طريقة تحضير طبق الكباب العاصمي التقليدي بكيفية سهلة في البيت

الكباب العاصمي التقليدي بكيفية سهلة في البيت

طريقة تحضير طبق الكباب العاصمي التقليدي بكيفية سهلة في البيت

طبق الكباب هو في الواقع مزيج من كباب اللحم والدجاج معًا أحد أكثر أنواع الكباب الجزائري اللذيذة والشعبية و المثير للاهتمام فالكباب هو أحد الأطباق الرمضانية التي لا تفارق مائدة الصائم 

في الشهر الفضيل و عادة ما يكون هذا الطبق عبارة عن خليط من الدجاج المشوي و البطاطة المقلية والذي يتم تحضيره من خليط اللحوم الحمراء ولحوم الدجاج و المكونات المذكورة فالكباب التقليدي الجزائري المنزلي له خاصية مميزة و يستخدم هذا الطبق الكثر من المطاعم بعتباره طبق مطلوب من الشارع الجزائري في ما يلي  سوف نتعلم بشكل كامل كيفية تحضير طبق الكباب التقليدي .


مكونات الكباب الجزائري :


‎ 3 أفخاذ من الدجاج المقطع

كوب حمص مسلوق

طريقة تحضير طبق الكباب العاصمي التقليدي بكيفية سهلة في البيت
½ كوب زيت نباتي

2 ملعقة كبيرة بقدونس

2 ملعقة كبيرة كزبرة

2 كوب من الماء ومرق الدجاج

½ حامض

3 بطاطا

3 فص ثوم

1 بصل


التوابل :


½ ملعقة صغيرة زعفران

½ ملعقة صغيرة عقدة صفراء

½ ملعقة صغيرة كاري

½ ملعقة صغيرة فلفل أسود

½ ملعقة صغيرة قرفة

½ ملعقة صغيرة ملح


طريقة عمل الكباب الجزائري :


1. قطّع البطاطس، البصل، الثوم، البقدونس والحامض.

2. في وعاء على النار سخّن ربع كوب زيت.

3. اضيف البصل وقلّب حتى يذبل.

4. اضيف الثوم وانتظر حتى يذبل أيضاً.

5. اضيف الدجاج وانتظر حتى يتحمر قليلاً.

6. اضيف التوابل والحمص المسلوق والماء المذوب فيه مرق الدجاج.

طريقة تحضير طبق الكباب العاصمي التقليدي بكيفية سهلة في البيت
7. خفف النار واترك الوعاء حتى تمام نضج الدجاج بالكامل.

8. في هذه الأثناء قلّي البطاطس في مقلاة على النار.

9. اضيف البطاطس المقلية على الدجاج والبقدونس واتركهم لدقيقتين ثم ارفعهم من على النار وقدّمهم على طبق دافئ .

شهية طيبة للجميع


إرسال تعليق

أحدث أقدم