تحضير طبق المسفوف التقليدي الجزائري في البيت
كل جزائري يعرف “المسفوف” على أنّه طبق معد أساسا من “الكسكس”، وهو طبق تقليدي متجدر في تاريخ الأطباق المحلية، وله انتشار واسع في دول المغرب العربي، أما طريقة تحضيره تختلف من منطقة إلى أخرى بحسب أذواق محبيه، فهناك من يفضل “المسفوف” الحلو وآخرون يفضلونه مالحا، إذ يمكن أن يقدم كتحلية أو كوجبة غير رئيسية ترافق مختلف الأطباق اليومية .
المكونات :
كسكس رقيق
ملح
عسل
زبيب
زبدة
طريقة التحضير :
ضع القدر فيه ماء على النار و عندما يغلي ضع الكسكس في الكسكاس فوق القدر حتى يتصاعد البخار ثم خذ الكسكس و رشه بالماء ثم أعيد الكرة مرة أخرى
(أي اعيد الكسكس فوق القدر ) وعندما يتصاعد البخار مرة اخرى ضع الكسكس و رشه
بالماء و قليل من الملح ثم اعيد الكرة مرة اخرى حتي ينضج ، ثم خذ الزبيب و أطههمرة واحدة مثل الكسكس ، ثم امزج الكسكس مع الزبيب و السمن البلدي ثم اسكب عليه قليل من العسل .وان لم يتوفر العسل اضيف السكر .
شهية طيبة للجميع