طريقة عمل حلوة بسبوسة التقليدية في المنزل بسهولة

 طريقة عمل حلوة بسبوسة التقليدية في المنزل بسهولة

طريقة عمل حلوة بسبوسة التقليدية في المنزل بسهولة

تعتبر حلوة البسبوسة من أكثر أنواع الحلوة انتشارا على مستوى العالم فهي تتميز بالمذاق الشهي الحلو‘ إضافة إلى طريقة إعدادها البسيطة التي لا تحتاج مجهود كبير ويمكن إعدادها للضيوف الطارئة مع المشروب المفضل تصبح أكثر أنواع الضيافة قبولا وسهولة ومكوناتها بسيطة يمكن تحضيرها أينما كنتم فهي عبارة عن سميد وحليب وسكر وشربات ولا شك أنها سيحبها أطفالك وضيوفك جرب هذه الوصفة الآن واستمتع بها دعونا نتعرف طريقة التحضير .


المقادير :


بيض 4 حبّات

زيت  كوب

حليب  كوب

سكر  كوب

دقيق خشن 2.50 كوب

خميرة  باكيت

عسل 5 ملعقة كبيرة

ماء ورد 3 ملعقة كبيرة

مكسرات للتزيين


طريقة التحضير :


قوم بكسر البيض في وعاء الخلاط واخفقه لمدة 3 - 4 دقائق.

أضيف السكر والحليب إلى البيض بالترتيب.

قوم بإضافة الخميرة و الدقيق بالتدريج إلى خليط البيض حتى الحصول على خليط متماسك.

طريقة عمل حلوة بسبوسة التقليدية في المنزل بسهولة
أحضر صينية دائرية وادهنها بالزبدة أو الزيت وصب فيها الخليط وادخلها الفرن بدرجة حرارة 180 واتركها مدة 15- 20 دقيقة حتى تحمرّ من الأعلى والأسفل


للتزيي:


سخن العسل مع ماء الزهر ثم صبّه على البسبوسة عند إخراجها من الفرن مباشرة.

رشّ فوقها أي نوع من المكسرات ثم قطّعها على شكل مربعات صغيرة وقدمها مع الشاي أو القهوة

شهية طيبة للجميع


إرسال تعليق

أحدث أقدم