كيفية عمل أكلات الرشتة العاصمية التقليدية في المطبخ

 كيفية عمل أكلات الرشتة العاصمية التقليدية في المطبخ

كيفية عمل أكلات الرشتة العاصمية التقليدية في المطبخ

تعتبر الرشتة من الأطباق التي تنتشهر بأغلب البلاد العربية رغم تنوع طرق تحضيرها و مذاقها و مكوناتها عن الأخرى و يتميز طبق الرُشتة بأنه من الأطباق التي تقدم بأكثر من وقت، إما على الغذاء أو العشاء، وهناك من يقوم بتقديمها خلال وجبة الافطار، وسنقدم لك طريقة تحضير الرُشتة الجزائرية كواحدة من أفضل الطرق و ألذها، و كل ما عليك القيام به هو اتباع مقادير هذا النوع من الرُشتة و خطواتها التالية .

المكونات :

1/2 كيلو رشتة جاهزة
كيفية عمل أكلات الرشتة العاصمية التقليدية في المطبخ
1 دجاجة مقطعة
4 حبات لفت مقطعة
3 حبات بصل مقطعة شرائح
1 كوب حمص منقوع
4 ملاعق كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة صغيرة كركم
1/2 ملعقة صغيرة قرفة
ملح وفلفل أسود
ورق لورا

كيفية التحضير :

أولاً نضع الرشتة في إناء عميق ثم نضيف لها ملعقة واحدة من زيت الزيتون ونقلبها جيدًا.
ثم نضع باقي زيت الزيتون ثم نضيف البصل ونقلب حتى نحصل على لون ذهبي.
نضيف قطع الدجاج وجميع التوابل وورق اللورا ونقلب حتى تمتزج جميع المقادير مع بعضها جيداً ثم نضيف الحمص.
نغمر الدجاج والحمص بالماء ونتركه مدة نصف ساعة على نار هادئة.
نضيف قطع اللفت إلى الدجاج ونستمر فى التقليب.
نضع الرشتة في مصفاة ونغطيها ونتركها تنضج على البخار فوق القدر لمدة عشر دقائق.
نرفع الرشتة عن القدر ونضعها في وعاء، ونرش عليها بعض الماء البارد  حتى لا تلتصق.
نرفع قدر الدجاج عن النار بعد تمام نضجه.
نضع الرشتة في طبق التقديم.
ثم نرص قطع الدجاج فوق الرشتة ثم اللفت والحمص ونقدمها ساخنة

شهية طيبة للجميع


إرسال تعليق

أحدث أقدم