البقلاوة الجزائرية التقليدة و كيفية تجهيزها في المنزل

 كيفية تجهيز حلوة البقلاوة في المنزل

البقلاوة الجزائرية التقليدة و كيفية تجهيزها في المنزل
البقلاوة الجزائرية ، تعد البقلاوة من الحلويات التي ينتشر تقديمها في العديد من البلدان العربية تمتاز بطعم رائع ولذيذ ولكن تختلف طريقة تحضيرها من بلد لبلد من حيث الطريقة والمكونات يشتهر تقديمها في الجزائر باستخدام مكونات بسيطة وسهلة جداً فهي عبارة عن طبقات رقيقة من العجين يتم حشوها بحشوة مكونة من مجموعة من المكسرات التي تعطي لها مذاق رائع ونكهة لذيذة ثم يتم سقيها بالعسل البارد ويتم تقديمها في العديد من المناسبات، ومن خلال هذا المقال سوف نقدم لكم متابعينا الكرام طريقة عمل البقلاوة الجزائرية بطعم رائع ولذيذ وبمكونات سهلة وبسيطة و متوفرة داخل كل منزل 


مقادير البقلاوة الجزائرية باللوز :

- أربعة أكواب من الطحين الأبيض -

- كأس من السمن النباتي أو الزبدة -

البقلاوة الجزائرية التقليدة و كيفية تجهيزها في المنزل
- ملعقة صغيرة من الفانيلا السائلة -. 

- رشة ملح -

- ماء زهر حسب الحاجة -


للحشوة :

 

- ثلاثة أكواب من اللوز المحمص والمطحون -

- كأس من السكر الأبيض -

البقلاوة الجزائرية التقليدة و كيفية تجهيزها في المنزل
- ماء زهر حسب الحاجة -

- سمنة ذائبة -

- لوز غير مقطع -

- عسل -


طريقة التحضير التحضير :

  

نضع الطحين مع رشة الملح وأيضًا الفانيلا مع السمنة داخل وعاء. نخلط المكونات جيدًا حتى تتجانس. نضيف ماء الزهر تدريجيًّا حتى نحصل على عجينة متماسكة المكونات ثم نقسمها لكريات صغيرة الحجم ونضعها جانبًا حتى ترتاح. ندهن صينية الفرن بالسمنة ثم نورق العجينة وندهن بين الطبقة والأخرى سمنة حتى نحصل على سبع طبقات. نضع الحشوة فوق الطبقة السابعة مع مراعاة عدم دهنها بالسمنة ثم نكرر عملية التوريق حتى

البقلاوة الجزائرية التقليدة و كيفية تجهيزها في المنزل
نحصل على ست طبقات فوق الحشوة. نقطع البقلاوة بالشكل المطلوب ثم نرش اللوز وسط كل قطعة وندهنها بالسمنة على الوجه العلوي. نضع الصينية في الفرن على حرارة متوسطة حتى تنضج وتصبح ذهبية اللون ثم نشرب البقلاوة وهي ساخنة بالعسل الثقيل ثم نضعها لمدة يوم كامل في الثلاجة ثم تقدم .


شهية طيبة للجميع


إرسال تعليق

أحدث أقدم