كيفية تحضير مايونيز بطريقة إحترافية في المنزل
يتمّ تحضير المايونيز من البيض، الزيت، الخل والملح. حتى لو أصبحت اليوم هذه الصلصة رائجة في العديد من البلدان، إلّا أن أصولها إسبانيّة، وتحديداً من مدينة بور ماهون Port Mahon. يمكنكم أن تجدوا منها في المتاجر والسوبرماركت، إنّما سيكون من الأفضل دائماً، أن تحضّروها في منزلكم. إليكم وصفة سريعة وسهلة لتحضّروا صلصة مايونيز لذيذة جداً في المنزل.
في أقلّ من 15 دقيقة، منتهى السهولة
المكونات:
1 بيض -
كوب زيت نباتي -
ملعقة كبيرة خل -
ربع ملعقة صغيرة ملح -
نصف ملعقة صغيرة سكر -
حبة بطاطة طازجة أو الجبن كإضافة إرادية -
طريقة التحضير:
وعاء عميق نضع البيضة والخل والحامض والملح والسكر معا
نخفق جميع المكونات بشكل جيد إما في الخلاط او البلاندر أو الخفاقة
من الممكن أن يجمد الخليط قبل انتهاء كمية الزيت وبالتالي من الأفضل إضافة الزيت بحسب حاجة الخليط وحتى نحصل على القوام المرغوب للمايونيز
نضع المايونيز في وعاء مغلق الإحكام ونحتفظ به في البراد
يمكن الاحتفاظ بكمية المايونيز المحضّر منزليا في البراد لمدة 5 ايام .
المكونات :
- 2 كيلو طماطم (حبات كبيرة) .
بصلة وسط مكعبات .
- 4 فص ثوم صحيح .
- ربع كوب سكر .
- عدد 2 ملعقة كبيرة نشاء .
- ملعقة صغيرة ملح .
طريقة التحضير :
في حلة علي النار قوم بوضع قطع الطماطم .
ضع فصوص الثوم ،ومكعبات البصل أيضاً .
اترك الطماطم علي النار حتي تُسلق تماماً ثم ارفعها عن النار .
بعد ذلك قوم بوضع الطماطم المسلوقة في الخلاط الكهربائي .
اضربها جيداً حتي نتخلص من القشور تماماً .
ثم ضعها في طاسه علي النار .
أضيف السكر ،والنشاء ،والخل وقوم بالتقليب حتي تذوب المكونات مع الكاتشب .
استمر في تقليب الكاتشب حتي يصل الي مرحلة الغليان ،ثم ارفعيه عن النار .
بعد أن يبرد الكاتشب تماماً قوم بوضعه في العبوات المناسبة للتخزين .
شهية طيبة للجميع
Tags:
أكلات عاصمية




.jpg)
.jpg)