طريقة تجهيز دولمة سردين في المطبخ
من المعروف لدى الجميع أن سمك السردين يعد من الأسماك الوفيرة بالعالم لذلك كان من السهل إعداد الكثير من الوصفات والأكلات الشهية باستخدامه ومن بينها طبق دولمة سردين، والذي يصنف بدوره من الأكلات التقليدية في بلاد الرافدين والمغرب العربي، حيث يعتمد في تحضيره على بعض المكوّنات الأساسي؛ والتي تتمثل بكل من السردين والأرز والبهارات والصلصة الحمراء
المكونات :
كيلوغرام من سمك السردين -
ثلاث ملاعق كبيرة من الأرز -
رشة من الملح -
فلفل أسود (حسب الرغبة) -
كمون -
كزبرة -
مكونات الصوص :
نصف حبة من البصل -
فصان من الثوم -
حبة من الطماطم -
رشة من الفلفل الأسود -
كمون -
أربع ملاعق كبيرة من زيت -
ورقة من الغار -
ملعقة ونصف من الطماطم المعلبة -
الماء للمرق -
طريقة التحضير :
نقوم بتنظيف السمك جيدا
في وعاء نضع البهارات جميعها، ونضيف إليهم الكزبرة
نقوم بإضافة الأرز
نشكله على شكل كرات
لتحضير الصوص نضع البصل والثوم والطماطم، ونضيف أربع ملاعق من الزيت ثم الطماطم المعلبة وورق الغار على النار ثم نغمرها بالماء
نضيف كرات السردين إلى الخليط حتي يطهو جيداً
تقدم ساخنة
شهية طيبة للجميع
Tags:
أكلات عاصمية

.jpg)
.jpg)