زلابية البنان الجزائرية التقليدية بمكونات بسطة نقوم بعملها في المنزل

كيفية عمل زلابية البنان أو السيقار في المنزل 

الخفاف التقليدي الجزائري تحضيره بكيفية سهلة في المطبخ

تعتبر زلابية البنان أو كما تسمى في الشارع الجزائري بزلابية السيقار حلوة تقليدية يتداول عليها الجزائرين بكثرة و خاصة في شهر رمضان فهي مرتبطة بالشهر الفضيل و لا تفارق الصائم في بيته في هذ الشهر و حتى لدى الدول العربية إكتسبت شهرتها بلذتها رغم إختلاف تسميتها سنقوم بإعدادها بطريقة سهلة في البيت .


: المقادير


- 2 كأس ماء -

- ربع كأس زيت -

تعتبر زلابية البنان أو كما تسمى في الشارع الجزائري بزلابية السيقار حلوة تقليدية يتداول عليها الجزائرين بكثرة و خاصة في شهر رمضان فهي مرتبطة بالشهر الفضيل و لا تفارق الصائم في بيته في هذ الشهر و حتى لدى الدول العربية إكتسبت شهرتها بلذتها رغم إختلاف تسميتها سنقوم بإعدادها بطريقة سهلة في البيت .  : المقادير  - 2 كأس ماء - - ربع كأس زيت - - 2 ملعقة كبيرة عسل نحل - - فانيليا - - 2 كأس و نصف فرينة - - عسيلة - - ملح -  : طريقة التحضير  في قدر نضع الماء مع الزيت و قليل من الملح و عسل النحل و نضعها على النار حتى تغلي نرفعه من فوق النار بعد الغليان مباشرة نضيف له الفانيليا و كل كمية الفرينة و نخلط جيدا بملعقة خشبية حتى تتكون عندنا عجينة و هي ساخنة نضعها في كيس حلواني  به رأس مسنن و نقوم بتشكيل حبات الزلابية في صحن و طول الحبات حسب الرغبة نشكل كل الكمية و نتركها حتى تبرد ثم نقوم بقليها في زيت مسخن مسبقا على نار متوسطة حتى يحمروا جيدا بعد القلي مباشرة نغطهم في عسيلة عاقدة او سميكة و نتركهم يتشربوا قليلا نقوم بتصفيتهم في الكسكاس  طريقة عمل زلابية حمراء في البيت    : المقادير  - 1 كأس فرينة - - 1 كأس سميد رقيق - - 1 و نصف كأس ماء دافئ - - 1 ملعقة كبيرة خميرة الخبز - - 2 ملعقة كبيرة زيت - - ملون غذائي احمر - ملح - - عسيلة ثقيلة -  : طريقة التحضير  نخلط السميد مع الفرينة مع خميرة الخبز ثم نضيف لهم الزيت و نواصل الخلط نضيف الماء الدافئ و قليل من الملون الاحمر ثم نخلط جيدا بالخلاط الكهربائي نترك الخليط يرتاح لمدة 15 دقيقة ثم نفرغه في عبوة سائل غسيل الاواني فارغة و منظفة جيدا نسخن قليل من الزيت في المقلاة على نار هادئة نغلق العبوة و نشكل حبة الزلابية في الزيت الساخن عن طريق الضغط على العبوة و تشكيل دوائر نقلبها و نتركها حتى تنضج و تيبس قليلا ثم ننزعها من المقلاة و نضعها مباشرة في العسيلة نرفعها و نقطر العسيلة الزائدة ثم نضعها في صحن التقديم
- 2 ملعقة كبيرة عسل نحل -

- فانيليا -

- 2 كأس و نصف فرينة -

- عسيلة -

- ملح -


: طريقة التحضير


في قدر نضع الماء مع الزيت و قليل من الملح و عسل النحل و نضعها على النار حتى تغلي

نرفعه من فوق النار بعد الغليان مباشرة نضيف له الفانيليا و كل كمية الفرينة و نخلط

تعتبر زلابية البنان أو كما تسمى في الشارع الجزائري بزلابية السيقار حلوة تقليدية يتداول عليها الجزائرين بكثرة و خاصة في شهر رمضان فهي مرتبطة بالشهر الفضيل و لا تفارق الصائم في بيته في هذ الشهر و حتى لدى الدول العربية إكتسبت شهرتها بلذتها رغم إختلاف تسميتها سنقوم بإعدادها بطريقة سهلة في البيت .  : المقادير  - 2 كأس ماء - - ربع كأس زيت - - 2 ملعقة كبيرة عسل نحل - - فانيليا - - 2 كأس و نصف فرينة - - عسيلة - - ملح -  : طريقة التحضير  في قدر نضع الماء مع الزيت و قليل من الملح و عسل النحل و نضعها على النار حتى تغلي نرفعه من فوق النار بعد الغليان مباشرة نضيف له الفانيليا و كل كمية الفرينة و نخلط جيدا بملعقة خشبية حتى تتكون عندنا عجينة و هي ساخنة نضعها في كيس حلواني  به رأس مسنن و نقوم بتشكيل حبات الزلابية في صحن و طول الحبات حسب الرغبة نشكل كل الكمية و نتركها حتى تبرد ثم نقوم بقليها في زيت مسخن مسبقا على نار متوسطة حتى يحمروا جيدا بعد القلي مباشرة نغطهم في عسيلة عاقدة او سميكة و نتركهم يتشربوا قليلا نقوم بتصفيتهم في الكسكاس  طريقة عمل زلابية حمراء في البيت    : المقادير  - 1 كأس فرينة - - 1 كأس سميد رقيق - - 1 و نصف كأس ماء دافئ - - 1 ملعقة كبيرة خميرة الخبز - - 2 ملعقة كبيرة زيت - - ملون غذائي احمر - ملح - - عسيلة ثقيلة -  : طريقة التحضير  نخلط السميد مع الفرينة مع خميرة الخبز ثم نضيف لهم الزيت و نواصل الخلط نضيف الماء الدافئ و قليل من الملون الاحمر ثم نخلط جيدا بالخلاط الكهربائي نترك الخليط يرتاح لمدة 15 دقيقة ثم نفرغه في عبوة سائل غسيل الاواني فارغة و منظفة جيدا نسخن قليل من الزيت في المقلاة على نار هادئة نغلق العبوة و نشكل حبة الزلابية في الزيت الساخن عن طريق الضغط على العبوة و تشكيل دوائر نقلبها و نتركها حتى تنضج و تيبس قليلا ثم ننزعها من المقلاة و نضعها مباشرة في العسيلة نرفعها و نقطر العسيلة الزائدة ثم نضعها في صحن التقديم
جيدا بملعقة خشبية حتى تتكون عندنا عجينة

و هي ساخنة نضعها في كيس حلواني  به رأس مسنن و نقوم بتشكيل حبات الزلابية

في صحن و طول الحبات حسب الرغبة

زلابية البنان الجزائرية التقليدية بمكونات بسطة نقوم بعملها في المنزل
نشكل كل الكمية و نتركها حتى تبرد ثم نقوم بقليها في زيت مسخن مسبقا على نار متوسطة حتى يحمروا جيدا

بعد القلي مباشرة نغطهم في عسيلة عاقدة او سميكة و نتركهم يتشربوا قليلا

نقوم بتصفيتهم في الكسكاس


طريقة عمل زلابية حمراء في البيت 

زلابية البنان الجزائرية التقليدية بمكونات بسطة نقوم بعملها في المنزل
: المقادير


- 1 كأس فرينة -

- 1 كأس سميد رقيق -

- 1 و نصف كأس ماء دافئ -

- 1 ملعقة كبيرة خميرة الخبز -

- 2 ملعقة كبيرة زيت -

- ملون غذائي احمر

- ملح -

- عسيلة ثقيلة -


: طريقة التحضير


نخلط السميد مع الفرينة مع خميرة الخبز ثم نضيف لهم الزيت و نواصل الخلط

نضيف الماء الدافئ و قليل من الملون الاحمر ثم نخلط جيدا بالخلاط الكهربائي

نترك الخليط يرتاح لمدة 15 دقيقة ثم نفرغه في عبوة سائل غسيل الاواني فارغة و

زلابية البنان الجزائرية التقليدية بمكونات بسطة نقوم بعملها في المنزل
منظفة جيدا

نسخن قليل من الزيت في المقلاة على نار هادئة

نغلق العبوة و نشكل حبة الزلابية في الزيت الساخن عن طريق الضغط على العبوة و تشكيل دوائر

نقلبها و نتركها حتى تنضج و تيبس قليلا ثم ننزعها من المقلاة و نضعها مباشرة في العسيلة

نرفعها و نقطر العسيلة الزائدة ثم نضعها في صحن التقديم


شهية طيبة للجميع


إرسال تعليق

أحدث أقدم