كيفية عمل البيتزا جزائرية بطريقة إطالية في المنزل

طريقة عمل بيتزا جزائرية في المنزل

الحرير التقليدية للغرب الجزائري تجهيزها بطريقة سهلة في المطبخ

كيفية عمل البيتزا في المنزل لا تحتاج إلى مجهود كبير كما يظن البعض. سنعطيك في هذا
 المقال دليل شامل لمقادير البيتزا، وطريقة عمل عجينة البيتزا مثل المطاعم بالإضافة إلى وصفات مختلفة من البيتزا الإيطالية كبيتزا البيبروني وبيتزا المارجريتا وغيرها.

لذا إن كنت تجد دوماً عند تحضير البيتزا أن النتيجة في الغالب لا تكون مرضية لذا سنقدم لك اليوم طريقة سهلة ومجربة لعمل البيتزا الإيطالية في المنزل. استعدي لوجبة رائعة مع العائلة والأصدقاء اليوم.

مقادير عجينة البيتزا وصفة جزائرية :

4 أكواب دقيق
2/1 كوب زيت
ملعقة كبيرة خميرة فورية
2/1 كوب ماء دافئ
1 ملعقة كبيرة بيكينج بودر
2/1 علبة زبادي
ذرة ملح
ذرة سكر

مكونات حشو البيتزا :

فلفل أخضر (مقطع حلقات)
طماطم (مقطعة لقطع صغيرة)
جبن رومي مبشور وجبن موتزاريلا
سوسيس (يتم سلقه وتقطيعه لدوائر)
بسطرمة (مقطعة لقطع صغيرة)
زيتون أسود مخلي
بصلة مقطعة لحلقات
مقادير صلصة البيتزا الإيطالية:
4 ملاعق كبيرة صلصلة طماطم
2/1 كوب ماء
عصير نصف ليمونة
ملعقة كبيرة زيت زيتون
ملعقة صغيرة سكر
ملح وفلفل
زعتر
4/1 ملعقة صغيرة بودرة ثوم

طريقة تحضير عجينة البيتزا الإيطالية وحشوها :

ابدأي بتخفيف صلصلة الطماطم بالماء ووضعها على النار مع إضافة عصير الليمون وزيت الزيتون والسكر والبهارات.
تقلب الصلصلة حتى الغليان ثم ترفع من النار وتترك حتى تبرد لحين الانتهاء من عمل البيتزا.
اذيبي الخميرة في نصف كوب ماء دافئ واضيفي رشة سكر ثم اتركيها مغطاة لمدة عشر دقائق حتى تختمر.
 لعمل عجين البيتزا، احضري وعاء عميق وضعي فيه الدقيق والبيكينج بودر، ثم اضيفي الزيت والزبادي والملح والخميرة. قلبي جيدا بالملعقة حتى تندمج المكونات ثم اتركي الملعقة وابدأي في استخدام يديك لتشكيل العجين.
اضيفي كوب من الماء الدافئ تدريجيا إلى العجين وقلبيه بيدك حتى يصبح متماسكا تماما. وفي حالة إلتصاق العجينة بيدك، اضيفي المزيد من الدقيق.
اتركي العجين لمدة ساعة حتى ترتاح أو تصبح أكثر انتفاشا.
الآن قومي بتقسيم العجينة وفردها على ثلاث صواني دائرية الشكل.
افردي الصلصة على السطح واتبعيها ببشر الجبن الرومي والموتزريلا ثم ضعي باقي المكونات ونسقيها وفقا لرغبتك.
سخني الفرن لمدة عشر دقائق، ثم ضعي الصواني به واتركي البيتزا تنضج لمدة تتراوح من 10 - 15 دقيقة وقدميها ساخنة، وبالهناء والشفاء.


طريقة عمل بيتزا بيبروني:

إذا كنت لست من هواة بيتزا الخضروات، فإليك فيما يلي حشوات مختلفة للبتزا نبدأها
بعمل البتزا البيبروني:
عمل البيتزا جزائرية بطريقة إطالية في المنزل
مقادير البيتزا البيبروني بطريقة جزائرية :

عجينة بيتزا جاهزة أو معدة بالمنزل بالطريقة السابقة.
صلصة بيتزا (انظري للطريقة بالأعلى).

مكونات حشو البيتزا البيبروني بطريقة جزائرية :

6 أصابع جبن موتزريلا مجمدة
جبن شيدر مبشورة (يمكنك عمل مزيج من الجبن حسب الرغبة)
قطع بيبروني

طريقة عمل بيتزا الجبن اللذيذة (تشيز لافرز) طريقة عمل البيتزا البيبروني:

يتم إعداد عجينة البيتزا بنفس الطريقة السابقة: مع استبدال الحشو بمكونات البيتزا البيبروني.
ابدأي بفرد عجبنة البيتزا ثم وضع الصلصلة ثم الجبن ثم قطع البيبروني ثم ضعي الصينية بالفرن واتركيها لمدة تتراوح من10 - 15 دقيقة قبل التقديم.
عمل البيتزا جزائرية بطريقة إطالية في المنزل
بيتزا عشاق الجبن من أكثر أنواع البيتزا التي تلقى إقبالا من الناس في مطاعم البيتزا، فإذا كنت ترغبين في عمل بيتزا الجبن بطريقة شهية مثل المطاعم فإليك الطريقة:

 
مقادير بيتزا الجبن (تشيز لافرز)

عجينة بيتزا جاهزة أو معدة بالمنزل بالطريقة السابقة.
صلصة بيتزا (انظري للطريقة بالأعلى).
1 كوب جبن موتزريلا مقطعة.
1 كوب جبن شيدر.
ربع كوب جبن بارميزان مهروس.
جبن رومي (حسب الرغبة).
ريحان لإضافة نكهة.

 
طريقة تحضير بيتزا الجبن الجزائرية :

بدأي بتحضير عجبنة البيتزا والصلصلة كما أشرنا مسبقا.
افردي العجين في الصواني المخصصة لطهي البيتزا ثم افردي الصلصة.
اضيفي جبن الموتزريلا في البداية ثم مزيج البارميزان والشيدر وانثري ورقات من الريحان الطازج على السطح.
ضعي البيتزا في الفرن لتنضج لمدة 15 دقيقة وبالهناء والشفاء.

شهية طيبة للجميع 



إرسال تعليق

أحدث أقدم