الدوبارة البسكرية التقليدية مقادرها و كيفية عملها في المطبخ

 كيفية تحضير الدوبارة البسكرية في المطبخ

الدوبارة البسكرية التقليدية مقادرها و كيفية عملها في المطبخ

يزدهر المطبخ الجزائري باطباق متنوعة ومختلفة حسب اختلاف المدن والتقاليد فيه ,سوف نتعرف اليوم على المطبخ البسكري ,بحيث سنقوم بتحضير الدوبارة البسكرية ,بحيث هناك نوعان من الدوبارة البسكرية ,واحدة تحضر في الشتاء ,الثانية تحضر في الصيف أو الحر.

المقادير:

500 غ حمص منقوع في الماء لمدة ليلة كاملة (أو)
1 كلغ فول منقوع في الماء لمدة ليلة كاملة
قتة كسبر
2 ملاعق طماطم معجونة
الدوبارة البسكرية التقليدية مقادرها و كيفية عملها في المطبخ
ملعقة هريسة
بهارات: ملعقة كمون، نصف ملعقة زعفران، قليل من الفلفل الاسود و الملح ملعقة فلفل أحمر، ملعقة كمون، نصف ملعقة كركم، راس الحانوت
2 ورق رند
1 ليمون
4 فصوص ثوم مفروم
4 فلفل أخضر حار
1 فنجان زيت زيتون

طريقة اعداد الدوبارة البسكرية:

نضع الحمص أو الفول في قدر مملوء ماء مع قليل من الملح، كمون، راس الحانوت، فلفل أسود، زيت، ثوم، و نضعه على النار لينضج.
في هذه الاثناء نقوم باعداد الصلصة، نضع الطماطم ، الفلفل ، الفلفل الاحمر، الكسبر،
الدوبارة البسكرية التقليدية مقادرها و كيفية عملها في المطبخ
الزيت، الرند، الكمون مع قليل من الماء و نتركها على النار مدة 20 دقيقة.
نضيف الصلصة الى الفول أو الحمص و نتركه مدة 20 دقيقة على نار هادئة.
نضع الدوبارة في صحن التقديم ثم نزين بزيت الزيتون و الليمون و الكسبر.


شهية طيبة للجميع


إرسال تعليق

أحدث أقدم